Méthode pour créer un devis dans Claims360
pour les utilisateurs ayant des connaissances d'initiés (utilisateurs de Winformex II).

Cliquez sur

pour commencer un nouveau devis

ou sur

pour créer un nouveau devis en vous basant sur l'expertise afin d'en reprendre les données administratives.
Les champs obligatoires sont étoilés

Dans les écrans suivants, vous encodez vos données; ce sont les mêmes que précédemment
et les nouvelles fonctionnalités sont détaillées plus bas.
Intervenants :Vous pouvez par exemple introduire dans le champ le début du nom du bureau d'expertises afin de sélectionner celui qui vous concerne dans le choix qui vous est proposé et en cliquant sur le nom souhaité, le numéro d'intervenant est ajouté :

Si vous utilisez Claims360 sur une tablette, vous pouvez désormais prendre des photos
avec l'appareil photo de la tablette et les ajouter directement à votre dossier.

Pour effectuer le calcul, vous utilisez le WebPad :

En cliquant sur la loupe, vous effectuez la recherche du type et des options basée sur le numéro de châssis du véhicule (VIN).

Si les données VIN ne sont pas connues, vous devez entrer vous-même la marque et le modèle du véhicule.

Si vous cliquez sur le bouton bleu Utiliser les taux horaires définis par la compagnie, le taux maximum autorisé par la compagnie sera ajouté à votre devis.
A cette étape, vous encodez les codes globaux. Dans chaque champ est indiqué si la valeur doit être introduite en % ou en €.
Vous pouvez ensuite accéder aux vues graphiques (WebPad) afin de sélectionner les pièces.

Écran de navigation :

Mode d'émploi intégré (Help) qui inclu un lien direct vers notre centre d'aide pour toutes questions à propos de l'utilisation du WebPad et des règles Audatex.

En cliquant en haut à gauche sur la clé, vous verrez le type les options générées par le VIN ou à encoder :
Cliquez sur une partie du véhicule de la zone de navigation afin d'entrer dans la zone graphique correspondante.
Cliquez en haut à droite sur l'auto afin de retourner à la zone de navigation.
Cliquez sur la loupe pour rechercher une pièce en tapant son nom.
Cliquez sur le bouton représentant et menant à la liste de contrôle afin d'accéder aux opérations non-standard.
Cliquez sur l'étoile à droite du code opération pour modifier un prix, un temps ou imposer une vétusté.

Multi-pick : Si vous sélectionnez d'abord l'opération, toutes les pièces sur lesquelle vous cliquez ensuite sont sélectionnées avec cette opération.

Cliquez en haut à droite sur le bouton vert Sauver & Quitter afin de fermer le WebPad. Vour reçevez immédiatement le résultat du calcul Audatex.

Une fois que votre devis est fini, cliquez sur Sauver et, via le système des tâches, vous pouvez le faire contrôler ou le faire valider par l'expert (s'il est validé, le devis sera clôturé) ou assigner ce devis à une autre tâche :

Aperçu du flux de traitement d'un devis via le système des tâches :
Remarque : Si vous utilisez encore votre programme Winformex II, vous avez la possibilité d'envoyer une copie d'une mission dans votre propore boîte à partir de la vue Grille ou PV (en haut à droite) de la mission sur le portail Claims360 :